Рецепт классического глинтвейна

Если и есть на свете истинно зимний напиток, то это глинтвейн. Его запах пробуждает новогоднее настроение и погружает в атмосферу домашнего уюта и волшебства. Апельсиновый, чайный, имбирный, с ромом, с перцем, и даже с яйцом! Рецептов этого напитка большое количество, но мы хотим начать с азов и сегодня будем разбираться, как приготовить классический глинтвейн.
На 8 порций понадобится:
Красное сухое вино - 750 мл.;
Вода 1/3 стакана;
Яблоко - 2 штуки;
Апельсины - 2 штуки;
Мед - 200 г.;
Гвоздика 6-7 шт.;
Корица, анис, кардамон по вкусу.
Как готовить:
Специи насыпать в турку, добавить воды;
Довести до кипения и варить 1 минуту;
Отвар должен настояться 10 минут;
Вино подогреть в кастрюле и аккуратно смешать с отваром;
Добавить нарезанные фрукты и мед;
Подержать на огне пару минут, не доводя до кипения, снять с огня.
Можно сразу разлить по высоким стаканам или налить в керамический чайник;
Чтобы выдержать традиции, приготовьте заранее к глинтвейну ароматные имбирные пряники!